El concepto de “tradición” en la filosofía de las ciencias sociales y humanas - Huarte Cuéllar, Renato (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Para hablar de las ciencias sociales y humanas y lo que las caracteriza en su discusión epistemológica, conviene hacer un análisis de lo que autores como Kuhn, Laudan, Popper y Gadamer tienen que aportar a la noción de “tradición” para la filosofía de la ciencia en general y para la filosofía de las ciencias sociales y humanas. Además de revisar estos enfoques, considero importante revisar la definición de lo que es la tradición y una interrelación de elementos entre filosofía y ciencias sociales. T. Schütz propone en este sentido un estudio del mundo social desde la fenomenología.