Aspectos de la religión en la novela griega - Rojas y Álvarez Gayou, Lourdes (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Luego de una breve aproximación a la novela griega en general y de una sucinta presentación sobre la religión griega y las interpretaciones de los filólogos sobre si las novelas son o no textos religiosos, se ofrece un tratamiento de los diversos aspectos de la religión en las novelas de Caritón de Afrodisias y de Aquiles Tacio, cuyo análisis divido en tres apartados: los dioses, manifestaciones de los dioses y prácticas religiosas.