Mulierismo y teoría social. Un abordaje de los estudios de género desde la crítica de las ciencias sociales - Navarro Hernández, María del Refugio; Vázquez Sánchez, Salvador; Rodríguez Domínguez, Elida Leticia (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Ante los cambios que han sufrido las ciencias sociales, frente a los ataques feministas en los últimos cuarenta años de desempeño intelectual de grupos muy importantes en los países desarrollados, es necesario analizar en qué situación observamos la efectividad del mulierismo y el feminismo como una confluencia histórica que está mostrando un nuevo paradigma, estructuras, etc., dentro de las ciencias sociales que, primero se convierte en crítica, y luego, en transformaciones de ajustes y cambios, etc., probablemente, nos muestren otros referentes de las relaciones hombre-mujer que se están configurando bajo combinaciones que, seguramente, definirán las futuras construcciones epistémicas que comprenderán las nuevas sociedades.