Del bululú a la varieté. Aproximación a los teatros ambulantes (de repertorio y variedades) en la España del siglo XX - Montijano Ruiz, Juan José (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Vamos a intentar acercar al lector a aquellas manifestaciones parateatrales, que recorrieron, desde el primer tercio del siglo xx, gran parte de las poblaciones españolas, permitiendo llevar el teatro a aquellos lugares en donde la temporada teatral era escasao prácticamente nula.