Inversión extranjera directa y tasa de interés en México: Un análisis dinámico - Varela Llamas, Rogelio; Cruz Rigoberto, Lázaro (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
El objetivo del trabajo es analizar el vínculo entre la inversión extranjera directa IED y la tasa de interés a través de la estimación de un modelo dinámico para la economía mexicana. La información corresponde al periodo 1995-2012. Los resultados sugieren que la inversión extranjera directa es sensible a los cambios de la tasa de interés en un desfase temporal. Los resultados se confirman con los resultados arrojados por el modelo de Koyck y Almon.