La sociedad civil chilpancigueña en la contención y prevención de las violencias. Un estudio de caso - Valle de Bethencourt, Paula (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Este artículo se interroga por el trabajo realizado por las Organizaciones de la Sociedad Civil (OSC) para contener y prevenir las violencias, en la capital del Estado de Guerrero, en Chilpancingo de los Bravo, a través de la cohesión y la incrustación social. Es un trabajo mixto, pero pone el acento en lo cualitativo para profundizar en los significados que da la experiencia de las OSC. Argumenta que, a menudo, los trabajos contra las violencias son iniciales y que la desconfianza permea el grueso de las relaciones sociales y políticas dificultando el trabajo de las OSC tanto con la ciudadanía y con el Estado, como entre las mismas organizaciones.