La disputa por el acoso en la esfera civil: #Metoo y la Une autre parole - Arteaga Botello, Nelson; Cardona Acuña, Luz Angela (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Se analiza la disputa de sentido que generaron los posicionamientos encontrados del #Metoo y la Otra palabra en torno al acoso y su sanción en la prensa iberoamericana, europea y estadounidense. Se examinaron los discursos en competencia que legitimaron y contaminaron las pretensiones de ambos posicionamientos. Metodológicamente se desarrolló un análisis discursivo centrado en observar cómo se imputaron o atribuyeron motivos, relaciones e instituciones civiles y anti-civiles tanto al #Metoo y la Otra palabra. Se concluyó que los discursos en competencia definieron la legitimidad estos posicionamientos a partir de los binarios de clase, raza, activismo político, posición moral, agresión y lo femenino.