Las competencias del diseñador industrial en el ámbito manufacturero de Ciudad Juárez - Macías Martin, Luis Enrique; Bribiescas Silva, Francisco Arturo (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
En el presente trabajo se identifican las competencias para un diseñador industrial, en donde se mencionan listados de diferentes instituciones internacionales como IDSA, ICSID, la Escuela de Diseño del Instituto Profesional DuocUC de la Pontificia Universidad Católica de Chile, etc. que dividen las competencias del diseñador basadas en el enfoque francés: área del Saber (conocimiento), del Saber Hacer (habilidades y destrezas intelectuales y físicas) y área del Saber Ser (afectiva), así como atributos, habilidades y destrezas de un diseñador industrial. Para lo obtención de estos datos se refirió a información previstas en los diferentes sitios, papers, así como a un caso de estudio especifico de la Pontificia Universidad Católica de Chile. En la conclusión del presente trabajo de investigación se mencionan las competencias identificadas durante el desarrollo del mismo.