Un acercamiento al concepto de representación: el caso de las Mujeres políticas en el Estado de Chihuahua - Estela Pérez, Martha; Escalona Rodríguez, María Isabel (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
En este documento se reflexiona sobre el fenómeno de la representación simbólica y política de las mujeres en el Estado de Chihuahua. Este caso se centra en la escasa representación del sexo femenino en la política institucional y de igual forma, se hace un acercamiento a los esquemas culturales que siguen vigentes en la esfera pública, los cuales no sólo inciden en el quehacer político femenino y masculino, también conllevan a generar espacios de discriminación e inequidad y obstaculizan el empoderamiento femenino.