Usos dos oráculos délficos em Plutarco - De Oliveira Silva, Maria Aparecida (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Desde o período arcaico grego, o santuário de Delfos recebeu consulentes gregos e bárbaros e, à época de Plutarco, encontramos registros de cidadãos romanos que recorreram ao deus Apolo para obterem suas respostas oraculares sobre as mais diversas questões. Assim, o objetivo deste capítulo é analisar a visão de Plutarco sobre a relação de gregos e romanos com os oráculos proferidos em Delfos.