De la sociedad denegada a la sociología denegada - Cueva, Marcos (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Este artículo vuelve sobre varios de los clásicos fundadores de la sociología para mostrar cómo buscaron crear una tradición que hoy se encuentra denegada. En el centro de esta tradición, con sus debates, se encuentra regularmente la posibilidad de pensar la sociedad como un todo. Sin embargo, en las últimas décadas y bajo la influencia de disciplinas ajenas a la tradición sociológica, se ha ido ganando un lugar la creencia de que no es posible pensar la sociedad, por lo que esta como estructura y desde el punto de vista conceptual no es pensable.