La importancia de la investigación en la educación especial - Ponce Renova, Héctor; Domínguez Chavira, Claudia; Arriaga Navarro, Marx (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2021)
Este presente artículo muestra varias razones para valorar la investigación educativa aplicada a la educación especial. Las razones son la descripción, la predicción, y la explicación de fenómenos que interesan a la educación especial. Se muestran ejemplos de cómo estas tres razones de la investigación están siendo y pueden ser aplicados en la educación especial. La descripción, predicción, y explicación son partes importantes de la práctica profesional en la educación especial y justificaciones para su uso son mostradas. Aunque los autores del presente manuscrito no toman una posición en cuanto a las políticas educativas, sí admiten que sería pertinente que los hacedores de decisiones tomaran en cuenta los resultados de investigaciones para la mejora de la práctica en la educación especial.