Cuerpos ultrajados y en falta. Los crímenes de Ciudad Juárez en el relato de Roberto Bolaño y la poesía de Marjorie Agosín - Quilarque Quijada, Ana; González González, Daniuska (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
Este artículo construye una mirada desde la violencia a los crímenes de mujeres en Ciudad Juárez, México, a partir de la representación narrativa y poética de dos autores chilenos, Roberto Bolaño y Marjorie Agosín, respectivamente. En este sentido, se enfoca en el cuerpo femenino como un espacio atravesado por las prácticas del poder, el horror y la impunidad.