Una ciudad (¿más?) inteligente - Santangelo, Marco (Nóesis. Revista de Ciencias Sociales y Humanidades, 2022)
En este artículo se reflexiona sobre el paradigma de ciudad inteligente reciente y exitosa, lo cual parece ser influyente en diferentes ámbitos (económicos, culturales, políticos, etc.) y las disciplinas (ciencias sociales, estudios de TIC, etc.). A partir de una breve reconstrucción del origen del concepto, esta contribución se centra en la dimensión urbana de paradigma y sobre el papel que juega la tecnología más avanzada en la reconfiguración de las ciudades y espacios urbanos en las ciudades.