Modelo de logística interna basado en métodos probabilísticos y de incertidumbre para optimizar la efectividad de la cadena de suministros - Gaxiola Goray, Celeste Guadalupe; Rodríguez Picón, Luis Alberto (Memorias Científicas y Tecnológicas, 2025)
El proyecto consiste en un modelo matemático de logística interna para optimizar la cadena de suministros. De acuerdo con la revisión de la literatura, la logística interna tiene como problema que está limitada por causas como, la variabilidad para cumplir con entregas, el manejo inadecuado en el inventario y el flujo de materiales. La presente propuesta relaciona la optimización de eventos afectados por la incertidumbre y la aplicación de software. Con lo anterior se evalúa el nivel de impacto de la incertidumbre en la logística interna para mejorar la toma de decisiones. En el aspecto teórico, este proyecto es una contribución al conocimiento al vincular métodos probabilísticos y de incertidumbre para la logística interna y contribuir a la falta de modelos para poder conocer el nivel de variabilidad en las operaciones y como afectan en los costos y eficiencia de la cadena de suministros.