Desarrollo de plan de prueba para elementos mecánicos sujetos a vibración aleatoria considerando el efecto de la temperatura y resonancia - Solis Ortiz, Alondra Paola; Piña Monarrez, Manuel Román (Memorias Científicas y Tecnológicas, 2025)
El contenido del desarrollo del plan de prueba permite determinar la resistencia mínima requerida para un elemento mecánico sometido a un entorno de vibración aleatoria y temperatura para demostrar un 97 por ciento de confiabilidad con la distribución Weibull. El análisis se realiza a partir de aplicar un espectro de densidad de potencia (Test IV; ISO 16750-3) a través del software de Matlab y Ansys, estos van a permitir que los resultados incorporen al análisis el efecto de la geometría y material del elemento mecánico. Se toma el valor mínimo y máximo de las aceleraciones del perfil PSD de respuesta y se le aplica un Análisis Weibull para obtener la confiabilidad.