Imágenes en la p´ráctica médica. Reconstrucción tridimensional tumoral de glioblastoma (GBM) no especificado de otra manera (NOS) en un paciente adolescente - Sandoval Falconi, Mario Josué; Juárez Cuahtlapantzi, Javier (Expresiones Médicas, 2022)
Paciente femenino adolescente presenta fenómeno de Kernohan-Woltman, afasia motora y reflejo de Babinski bilateral positivo, de manera súbita, con focalización neurológica. Se realiza estudio de imagenología diagnosticando tumoración intracraneal supratentorial. Se efectúa manejo conservador. La evolución es tórpida y muestra tríada de Cushing con desenlace fatal a los ocho días de estancia intrahospitalaria. El gbmnos en paciente femenino adolescente, localizado en supratentorial parieto-occipito-temporal izquierdo con extensión del ventrículo lateral izquierdo, es poco común, obteniendo un pronóstico desfavorable y letal.