Muerte súbita cardiaca en el adulto - Machado Villarroel, Limberth; Rodríguez Corchado, Abril Itzel (Expresiones Médicas, 2022)
La muerte súbita cardiaca sucede en pacientes sanos, o aparentemente sanos, de manera inesperada, ya que los síntomas se inician minutos u horas antes de la muerte del paciente. Este es un problema de salud global, ya que es responsable de cuatro a cinco millones de decesos por año a nivel mundial, siendo la primera causa de muerte súbita en el adulto. La cardiopatía isquémica es la principal causa de muerte súbita cardiaca seguida de la insuficiencia cardiaca; se presenta exponencialmente con la edad y es más frecuente en hombres que en mujeres. Para prevenirla, se deben disminuir o tratar los factores de riesgo.