Reflexiones sobre infección por SARS-COV-2 en pacientes pediátricos - Peña-Martínez, Luisa F; Quezada-Lara, Cristina; Brizuela-Reyes, Amaury H; Carrasco-Chávez, Anahi; Bujanda-Sandoval, Aarón D; Medrano-Ginez, Luis R; Carmona-García, María J; Valles-Montaño, Lizet (Expresiones Médicas, 2022)
La COVID-19 es causada por el SARS-COV-2 sin distinción significativa de género, observando una mayor incidencia de este padecimiento en pacientes de edad adulta; sin embargo, no se excluye al grupo de pacientes menores de dieciocho años de padecer esta enfermedad, encontrando una mayor variedad de manifestaciones clínicas extrarrespiratorias con complicaciones como el síndrome multiinflamatorio sistémico en pediátricos (MIS-C), por lo que resulta de importancia la adquisición de conocimiento, tratamientos disponibles y prevención para la COVID-19 en pacientes pediátricos.