Decumanus latente - Aguirre-Ramírez, Edwin (Decumanus, 2017)
Como los augures en la antigua Roma, quienes decidían el lugar adecuado donde debería fundarse una nueva ciudad, y así, en un acto más parecido al de planificador que al de adivinador, auspiciaban el trazado del cardus y el decumanus del nuevo asentamiento, así mismo, esta empresa editorial ha tenido un poco de lo uno y de lo otro. En nuestro esfuerzo por planificar un proceso editorial coherente y de calidad, en la tarea diaria de difundir nuestra convocatoria, revisar y evaluar las distintas colaboraciones que nos envían y, en la intención constante de velar porque los resultados sean los más óptimos posibles, siempre aparecen eventualidades que alteran lo planeado y auguran cambios y rumbos diversos.