“La otra vulnerabilidad” masculinidades y violencia urbana en el espacio público de Ciudad Juárez - Delgado Martínez, Javier (Decumanus, 2016)
Este artículo expone a través de doce entrevistas/historias orales hechas en espacios públicos de Ciudad Juárez en 2015 a hombres mayores de edad y económicamente activos sobre su construcción discursiva en relación a temas como: Pobreza, Desigualdad, Desempleo, Crecimiento Económico, Equipamiento Urbano, Educación, Deserción Escolar y su consecuente relación con la masculinidad y la violencia urbana. Se comprueba en los resultados que, en general, son los hombres jóvenes las mayores víctimas de la violencia urbana, es decir, también son vulnerables, pero a la vez son también los mayores perpetradores de ésta debido a que se encuentran en una etapa de construcción de su propia masculinidad, género e identidad. Dicha construcción es influenciada por todos los miembros de la sociedad incluidos sus pares.