Sistematización del Trabajo Académico y de Grupos Expertos de Energías Renovables del Estado de Chihuahua - Batres Márquez, Milton Joel; Herrera Salcedo, Roberto; Ronquillo González, Karla María; López Flores, David Ricardo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Formar una red de cooperación estratégica entre los principales actores regionales estatales y federales, tales como las instituciones de educación superior, centros de investigación y del sector privado está encaminada a hacer que el plan de acción para la reducción de Gases de Efecto Invernadero (GEI) en el Estado de Chihuahua, como parte del plan nacional de cambio climático. El clúster en Energía Renovable y Eficiencia Energética surge de la necesidad de proporcionar a las demandas integrales y coordinadas específicas del estado que surgen de plan de cambio climático antes (PEACC), al presentar una propuesta innovadora consiste en una red de cooperación estratégica basada en un innovador sistema informático que regulará la interacción entre los involucrados para la realización de los proyectos que mitiguen la emisión de GEI.