Impacto de la Capacitación para la Prevención de Adicciones en el ITCJ - Fuentes Morales, María Concepción; Flores García, Sergio; Herrera Chew, Alejandra; Carrillo Saucedo, Víctor Manuel; Alfaro Avena, Luis Leobardo; Godoy Mendoza, Joaquín (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En la última década en México y en especial en Cd. Juárez, la adicción a drogas y participación en el narcotráfico han golpeado fuertemente a la sociedad. Ante esta problemática, surge la necesidad de programas de atención y prevención para disminuir sobre todo en la juventud, la tendencia hacia la adicción y narcotráfico. En el presente artículo, se muestra el alto impacto de la capacitación a adicciones de sustancias legales e ilegales que atacan a la sociedad y en específico a Cd. Juárez actualmente. La comunidad del ITCJ especialmente los estudiantes, no son ajenos a esta problemática. Se desarrolló e implementó un programa de Prevención para la minimización del problema de adicciones con percepción del riesgo y prevalencia del consumo de drogas, brindando atención especializada mediante canalización a centros de Integración en adicciones municipales con resultados positivos.