Evaluación de sistema de monitoreo remoto de pacientes con diabetes utilizando una guía de usabilidad - González, Victoria; Mendoza Carreón, Alejandra; Parroquín Amaya, Patricia; García, David; Aguirre Ruiz, Brenda (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Los dispositivos móviles han estado reemplazado el uso de computadoras. El desarrollo de éstas ha crecido considerablemente y no sólo hay que considerar la funcionalidad, también es importante asegurar su usabilidad. Se ha evaluado un producto de software para determinar posibles debilidades o anomalías que éste pudiera presentar, de modo que se tenga la posibilidad de corregir las fallas encontradas antes de lanzar el producto al mercado, todo esto con ayuda de una guía de evaluación de usabilidad. Se emplearon diferentes métodos de evaluación: evaluación heurística, recorrido cognitivo, pensar en voz alta, observación contextual y medida de desempeño..