Método de newton para encontrar raíces complejas de un polinomio utilizando MICROSOFT EXCEL - Ruiz Chávez, Oscar; Luna González, Juan; Barrón López, José Valente; Ávila Sandoval, Mario Silvino; Salazar Álvarez, María Concepción (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El presente artículo está orientado para estudiantes de ingeniería, donde el Método de Newton para encontrar raíces reales o complejas de una función tiene aplicaciones para casos en los cuales la solución a este tipo de problemas, o bien es muy compleja o no tiene solución analítica. Ahora bien, la utilización de las hojas de cálculo de Excel y el Método de Newton, se justifica porque resulta menos complicado el proceso y sí más intuitivo. El manejo sistemático del uso de la hoja electrónica y la elaboración de materiales pertinentes deben contribuir a la incorporación de las herramientas computacionales como recurso didáctico.