Urolitiasis en una hembra canina - Alonso Mendoza, Víctor Manuel; López Hernández, Francisco (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Se presentó a consulta una perrita de raza Poodle de 8 años, presentado sangre en la orina y dificultad para orinar. Se efectuaron una serie de exámenes para describir las características clínico-patológicas de la enfermedad. Un examen físico, seguido de un análisis sanguíneo y urinario. Posteriormente se realizó la prueba Snap® 4Dx de los laboratorios IDEXX que dio positivo a Ehrlichia Canis, estudios radiológicos señalan un masa en el abdomen posterior comparable con un cálculo vesical. El diagnostico final llevo a una cistotomía y a una ovariohisterectomía.