Secuencia didáctica para el aprendizaje de las figuras cónicas y sus diferentes representaciones - Dávila Ornelas, Marcela Yolanda; De Alba Diéguez, Arcelia Guillermina Fernanda; Hernández Sánchez, Plácido; Antolín Fonseca, Antonio (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Este documento presenta los avances de una investigación sobre el diseño, experimentación y análisis de una serie de secuencias didácticas, fundamentadas en la Teoría de Registros de Representación Semiótica, que es un enfoque cognitivo desarrollado por Raymond Duval. El objetivo es que los estudiantes de nivel medio superior logren realizar tratamientos y/o conversiones entre los diferentes registros de representaciones semióticas de las cónicas. Contiene la propuesta del tema de investigación, los objetivos, la revisión literaria, el marco teórico que sustenta nuestro trabajo, la metodología y el estado en que se encuentra actualmente nuestra investigación. Palabras claves: