Niños de Tierra - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
“Sólo le gustaba comer la tierra húmeda del patio y las tortas de cal que arrancaba de las paredes con las uñas”, escribió Gabriel García Márquez sobre Rebeca, niña de once años de edad que aparece como uno de los personajes en su novela Cien años de soledad.