Material particulado y metales pesados en aire en ciudades mexicanas - Legarreta Perusquia, Angélica; Corral Avitia, Alba Yadira; Delgado Rios, Marcos; Torres Pérez, Jonatan; Flores Marguez, Juan Pedro (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Las poblaciones se encuentran expuestas a material particulado (MP) y metales pesados en aire, algunas veces por encima de los niveles permitidos por la legislación de cada país y pueden implicar riesgos para la salud humana. Se realizó una revisión de literatura sobre tendencias y comportamientos espacio-temporales de MP y metales pesados en aire en ciudades mexicanas. Se resumen las principales fuentes de emisión de estos contaminantes atmosféricos y las diversas tecnologías para su muestreo y análisis. Con base en la literatura revisada se determinaron algunas áreas de oportunidad para futuras investigaciones en México.