Interfaz gráfica para el cálculo de flujos de potencia en redes eléctricas - Pérez Venzor, Jorge Arturo; Núñez Ortega, Oscar; Corchado Nevarez, Néstor Abraham; Ortiz Chavarría, Raúl; Quezada Carreón, Abel; Rascón Madrigal, Lidia Hortencia; Ramírez Sandoval, Osiel (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En el siguiente artículo se muestra el diseño de una interfaz gráfica para el cálculo de flujos de potencia en una red eléctrica, con el fin de tener una herramienta que facilite la obtención de los cálculos. Se presenta el desarrollo de las interfaces graficas (GUI’S), los códigos en MATLAB que se utilizan para crearlas así como el método matemático que desarrolla. Se explica cómo se desarrolla la interfaz gráfica basándose en códigos que utilizan método iterativo de Newton-Raphson.