Evaluación de riesgo ergonómico en el área detrás de pantallas de cine - Vitela González, Carlos Alejandro; Escobedo, Maria Teresa (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
En los últimos años la Ergonomía ha despertado más interés en el estudio de los Desórdenes Musculo-Esqueléticos (DME) y al manejo manual de materiales (MMM), principalmente en el mundo de los negocios, dado los costos tan elevados que estos ocasionan. Esta revisión se realiza en el área de trabajo que se encuentra detrás de las pantallas de un cine donde se desarrollan actividades en alturas de hasta 12m sin utilizar equipos de protección o transporte. El objetivo del proyecto es rediseñar el área de trabajo mencionada, desde un punto de vista ergonómico. Los resultados que se espera obtener después de realizar la evaluación ergonómica y determinar los riesgos a los que está expuesto el personal que desarrolla actividades en esta área de trabajo son: realizar las tareas del personal de manera más segura reduciendo así el riesgo de lesiones, accidentes y costos de incapacidad o muerte.