Análisis de robustez de procesos para evaluar factibilidad de implementar control en línea - Pizarro León, José Manuel; Molina Arredondo, Rey David; Romero López, Roberto; Nuñez Ortega, Oscar (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El diseño de parámetros robustos presentado por Taguchi es una herramienta que ha sido ampliamente usada en la industria para mejorar la calidad, al reducir la variabilidad en los procesos y productos, aprovechando las interacciones entre los factores de control y los factores de ruido. En el presente artículo se presenta una breve descripción de los enfoques más importantes que se han presentado para mejorar la calidad de productos mediante el uso de diseño robusto.