Aplicación del diseño por mezclas en la industria alimentaria - Puente Ramírez, Erika Jannice; Romero López, Roberto; Rodríguez Borbón, Manuel Iván; Trejo Mandujano, Héctor Alejandro (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
La investigación científica es utilizada para la búsqueda de conocimientos y soluciones a diferentes problemas, uno de sus elementos clave es la experimentación y es fundamental para dar una explicación a una causa presentada ante algún fenómeno. La experimentación se basa en el método científico, en el cual el experimento es un procedimiento que trata de comprobar una hipótesis relacionada con un determinado fenómeno, mediante el análisis de diferentes variables. Los modelos de diseños de experimentos tienen como objetivo averiguar si determinados factores influyen en la variable de interés.