Prototipo de herramienta de desarrollo multiplataforma para dispositivos móviles - Marín Sifuentes, Angélica; Gómez Tarelo, Berenice Aideé; Estrada Saldaña, José Fernando; González Demoss, Martha Victoria; Mederos Madrazo, Boris Jesús (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Actualmente se presenta un incremento constante en la demanda de aplicaciones móviles debido a la creciente cantidad de dispositivos. Sin embargo, la diversidad de sistemas operativos, lenguajes y estrategias para crear aplicaciones hace que el proceso de crear una aplicación móvil sea complejo y difícil de adaptar a las necesidades de los programadores. Gartner predice que para el fin del 2017 la demanda de desarrollo de aplicaciones móviles dentro de las empresas crecerá al menos 5 veces más que la capacidad de desarrollo de las áreas TI de las empresas (Gartner, 2015).