Monitoreo en red de temperatura industrial por medio de termopares - Cota-Ruiz, Juan; Rivera, David; Enríquez Aguilera, Francisco Javier; Rivas-Perea, Pablo; Guerra Jaime, Antonio; Hinostroza Zubia, Victor Manuel; López Benavides, Francisco Javier (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Un gran beneficio para las empresas es el tener sistemas de monitoreo con arquitecturas flexibles, económicas, confiables y que tengan la capacidad de ser acezadas remotamente desde cualquier PC o teléfono móvil. El presente proyecto presenta un sistema de monitoreo de temperatura donde se utilizan sensores inteligentes. Estos sensores tienen la capacidad de ser integrados en red y ser monitoreados por la tarjeta Arduino Mega (controlador de la arquitectura). Las mediciones adquiridas por el controlador de la red son actualizadas constantemente en un servidor WEB instalado en la misma plataforma de Arduino. Las mediciones de temperatura fueron comparadas con un patrón de referencia obteniéndose resultados satisfactorios en cuestión de precisión y exactitud.