Identificación de competencias laborales de empresas de desarrollo de software en Ciudad Juárez - Esquivel Rivera, Cynthia Vanessa; Gutiérrez Díez, María del Carmen; Mendoza Carreón, Alejandra; Terrazas Porras, Sergio Miguel; López Nájera, Abraham; Rivas Valles, Gildardo (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
El desarrollo de software puede ser un tema bastante complejo, pero es necesario adentrarse y examinar cada uno de los conceptos de este tema. Actualmente existe una gran necesidad por el desarrollo de software dada su ubicuidad y con el fin de conocer los requerimientos en la localidad, se llevó a cabo una investigación con el objetivo de identificar las competencias laborales dentro de las empresas de desarrollo de software en Ciudad Juárez. La investigación inicio con un censo para identificar empresas de desarrollo de software en la localidad, y posteriormente se realizó un estudio de caso donde se obtuvo información mediante encuestas. Los resultados del instrumento arrojaron información relevante sobre las competencias laborales y profesionales con las que la empresa cuenta, así como la importancia que tienen las actividades de aprendizaje dentro de la organización para mantener a sus empleados actualizados en temas relevantes sobre tecnología.