Evaluación de error humano en el área de laboratorio de un hospital privado de Cd. Juárez, Chihuahua - López Hernández, Natalia; Maldonado Macías, Aidé Aracely; García Alcaraz, Jorge Luis; Noriega Armendáriz, René; Trejo Mandujano, Héctor Alejandro (Cultura Científica y Tecnológica, 2016)
Sanders y McCormick (1993) definen error humano como “una decisión o conducta humana inapropiada o indeseable que reduce, o tiene el potencial para reducir, la efectividad, la seguridad, o la ejecución del sistema”. En cualquier caso, un error humano es un fallo a la hora de realizar una tarea satisfactoriamente y que no puede ser atribuido a factores que están más allá del control del ser humano.