Logística inversa y sustentabilidad: revisión de literatura - Estrada Jerez, Karla; Torres Argüelles, Vianey; Máynez, Aurora; Escobedo, Maria Teresa (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
En este trabajo se presenta una revisión de literatura, con la cual se pretende establecer la importancia de la logística inversa dentro de la industria enfocada a procesos sustentables. Se hace un análisis documental acerca del surgimiento de la logística y evolución hacia la logística inversa así como los conceptos desarrollados dentro de la Ecología Industrial que pusieron las bases para la producción más limpia y el cambio de las economías industrializadas hacia sistemas industriales sustentables.