Contrucción: Análisis para la implementación del modelo Lean en el sector de la construcción - Ramos, J. A.; Dávalos, César; López, Abraham; Rodríguez, Alberto (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen La industria de la construcción representa una de las mayores actividades económicas del mundo, y en México no es la excepción, dejando una derrama económica significativa en el producto interno bruto del país. Sin embargo, el sistema de producción empleado durante años se hace cada vez más deficiente, reduciéndose su índice de productividad, mientras que en la de manufactura éste se ha incrementado. En el presente artículo se analizan algunos casos de estudios del Sistema Lean Construction, basado en el sistema de producción Toyota para la manufactura de carros.