Origen y Evolución de los Géneros: ¿Conflicto o Cooperación? - Badii Zabeh, Mohammad (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. Se hace una revisión de conceptos en relación con el cortejo y la selección sexual, poniendo énfasis en la naturaleza conflictiva, y no cooperativa de este fenómeno. Se estudia el origen de la hembra y el macho en diferentes tipos de organismos en término de su contribución en la creación de nuevas generaciones. Se ilustra la escasez del sexo femenina desde su origen como un recurso vital para la procreación de las descendientes. Se considera el papel del cortejo y la competencia local para la pareja. Finalmente, se reconsidera la noción de la selección sexual bajo los nuevos paradigmas.