Diseño, Construcción y Pruebas Básicas de un Transformador de Pequeña Capacidad - Morfín Garduño, Onofre A.; García Chaparro, David; Bravo Martínez, Gabriel (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
RESUMEN Básicamente se reportan algunas de las actividades teórico-prácticas que se han desarrollado en el tema de Sistemas Magnéticos de la materia de Máquinas y Fuentes de Corriente Directa ofertada en la carrera de Ingeniería Eléctrica del Instituto de Ingeniería y Tecnología en la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez, Chihuahua. Se inicia con el proceso de diseño de un transformador de pequeña capacidad, posteriormente se presentan las etapas de su fabricación y en la parte final se realizan procedimientos prácticos, para establecer su circuito equivalente y poder así cuantificar analíticamente su regulación de voltaje, su eficiencia, pérdidas en los conductores y pérdidas magnéticas.