Resistencia en Insectos, Plantas y Microorganismos - Badii, Mohammad H.; Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Se describe la noción de la resistencia y se mencionan diferentes clases de este fenómeno, es decir, los tipos de morfológico, comportamental, y fisiológico o metabólico. Se destaca la historia y evolución de la resistencia en los artrópodos. Se marcan los casos de resistencia en artrópodos y también la resistencia de éstos organismos a diferentes clases de plaguicidas. Se explica el proceso del metabolismo de los pesticidas en las plantas y los microorganismos y finalmente, los mecanismos de resistencia de las plantas hacia los estímulos.