Posibilidades de nanocompuestos madera-plástico en el diseño de productos - Montes-Villagrán, Alejandra; Martel-Estrada, Santos Adriana (Cultura Científica y Tecnológica, 2021)
Los compuestos de madera-plástico han sido objeto de interés por parte de investigadores por sus propiedades mejoradas, en comparación con los productos basados únicamente en plástico o madera. Sin embargo, durante algunos años se han estudiado los efectos de algunos nanorrellenos sobre estos compuestos. La presente investigación tiene como objetivo la revisión de las investigaciones más relevantes en trabajos publicados en revistas científicas sobre los efectos de los nanorrellenos en los compuestos de madera y plástico. El material bibliográfico consultado se encuentra entre los años 2011 y 2021. En este estudio se discuten los beneficios ambientales, la limitación de las aplicaciones y los efectos de algunas nanopartículas en estos compuestos con plástico virgen y reciclado. Se concluye que los nanocompuestos de madera-plástico son una excelente opción de material con aplicaciones potenciales. No obstante, se sugiere visualizar las alternativas que existen para el uso de nanocompuestos madera-plástico en el diseño de producto.