PLAGIO: Qué es y cómo evitar caer en la trampa - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
“Al entregar al maestro un reporte o una tarea que no sea un verdadero producto de tu propia mente y creatividad, es cometer un plagio. Para ponerlo en claro, plagio es el acto de robar las ideas o expresiones creativas de otro y representarlas como propias. Es una forma de copiar y un tipo de deshonestidad académica que puede incurrir en penas severas. Por lo tanto, es importante que entiendas lo que constituye el plagio, así no pondrás en riesgo tu carrera académica.” "What is Plagiarism?" Scholastic Dishonesty. Office of the Dean of Students. May 17, 2004. University of Texas at Dallas.