Derivadas de eigenvalores y eigenvectores en un sistema discreto - Ramírez Monares, José Alfredo (Cultura Científica y Tecnológica, 2021)
Un procedimiento directo para la obtención de las derivadas de los eigenvalores y eigenvectores es implementado en un sistema de dos grados de libertad. Se realiza un análisis de sensibilidad del primer eigenvalor y de los elementos del primer eigenvector con respecto a una de las rigideces como parámetro de diseño. Los resultados se presentan en gráficos de malla que permiten observar su comportamiento como funciones de dos variables.