MODELO DE INTEGRACION TRANSFRONTERIZA EN SALUD Y AMBIENTE - Garza-Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. Se presenta la problemática binacional entre México y Estados Unidos que dio origen a la Asociación Fronteriza México Estados Unidos de Salud, la forma en como se estructuraron los canales de comunicación y su evolución hacia un modelo de relaciones que sirvió de base a la creación de nuevos mecanismos de entendimiento y trabajo conjunto en el área ambiental y otros sectores. Palabras clave: Asociación Fronteriza, Salud ambiental, México – Estados Unidos.