Insecticidas Organofosforados: Efectos sobre la Salud y el Ambiente - Badii, Mohammad H.; Varela, S. (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. Se analizan diferentes aspectos de los plaguicidas organofosforados con énfasis en el impacto que ejercen en la salud humana y el medio ambiente. Puntualizan la naturaleza y el origen de los contaminantes, constitución química, el mecanismo tóxico y vías de absorción y el riesgo para la salud humana. Se describen los diferentes métodos para determinar los niveles de colinesterasa, los efectos de estos productos químicos en el medio ambiente y organismos no blanco, como las aves, peces y la fauna benéfica. Palabras clave: Ambiente, efecto nocivo, organofosforados, salud humana