Cómo se hace un artículo científico para Historia - Dávalos, Hazel (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen. La ciencia en cualquiera de sus disciplinas tiene como objetivo principal la generación y difusión del conocimiento de forma clara y precisa. La escritura en formato de artículo científico y la estructura IMRYD ha sido poco utilizada en las investigaciones en idioma español de humanidades. El objetivo principal de este artículo es analizar las circunstancias en que puede ser utilizado el formato IMRYD dentro de la disciplina de la historia. Los resultados de la investigación histórica de enfoque cuantitativo pueden ser adaptados con mayor facilidad a este formato. Se considera importante que el investigador de humanidades conozca los diferentes formatos de escritura para lograr la correcta utilización de éstos a fin de promover una mayor difusión de su trabajo. Palabras Clave: Formato IMRYD, ensayo, historia, enfoque cualitativo, enfoque cuantitativo, escritura.