PROCESOS DE DESARROLLO PARA VIDEOJUEGOS - Morales Urrutia, Gerardo Abraham; Nava López, Claudia Esther; Fernández Martínez, Luis Felipe; Rey Corral, Mirsha Aarón (Cultura Científica y Tecnológica, 2015)
Resumen Los procesos en el desarrollo de software son importantes, imponen consistencia y estructura sobre el conjunto de actividades necesarias en un proyecto. Este trabajo trata sobre el uso de procesos para el desarrollo de videojuegos. Se analizaron distintos procesos viables para el desarrollo de videojuegos y se compararon las ventajas del Scrum Framework sobre el Waterfall Process. Asimismo, se hace una propuesta de un proceso de desarrollo para videojuegos orientado a desarrolladores independientes, denominado Huddle. Esta propuesta incluye detalles del proceso, diagramas e información de las plantillas y herramientas que se crearon para apoyarlo. Palabras Clave: procesos de desarrollo, software; diseño, videojuegos.