Caminar, pensar, crear* - Garza Almanza, Victoriano (Cultura Científica y Tecnológica, 2018)
La caminata se ha recomendado como terapia para toda clase de padecimientos, tanto físicos como mentales. De acuerdo a expertos, este ejercicio ayuda a fortalecer el corazón y la circulación, reducir el estrés, bajar de peso, renovar el movimiento de las rodillas artríticas, disminuir el riesgo de cáncer, mejorar la densidad ósea, eludir la diabetes. Pero también, recientemente, se descubrió que la caminata constante contribuye al desarrollo del pensamiento divergente o creativo.